页头
激活入口:在浏览器输入网址:http://www.zhwsbs.gov.cn/,进入“市民网页”。 激活操作:市民网页为用户提供两种线上激活方式,一是支付宝账号激活,二是珠海市民卡(社保卡)激活。
激活操作共三步:用户校验-激活登记-激活成功。 还可以选择市民卡(社保卡)进行激活,按要求输入信息,完成激活。 方法二:手机APP激活指引        “适用于已办理珠海市民卡(社保卡)人员”,激活操作分三步进行:用户校验—>激活登记—>激活成功;激活成功可直接在APP报名。 方法三:支付宝城市服务激活,“拥有实名认证支付宝账号的人员”
方法四:现场窗口激活指引          “如网上无法激活,也可选择现场窗口激活”,现场激活需要到达香洲区行政服务中心,或者珠海市政务服务大厅一楼综合窗口
    进行激活。
    激活要求:携带本人身份证原件或者户口本到以上地点激活。
    
    香洲区行政服务中心
    地址:香洲区翠景路112号香洲区行政服务中心 
    
    珠海市政务服务大厅一楼综合窗口   
    地址:香洲区红山路230号市政务服务管理局